Podcast
Il Podcast ESG
360 - il podcast totalmente FVG propone interessanti approfondimenti sulle tematiche ESG.
Ascolta tutte le puntate!
Rubrica "Frutti di terra"
Rubrica "Frutti di terra"
Adriano Del Fabro intervista l'imprenditore Uberto Pecol, che vive ogni giorno le sfide dell'agricoltura in montagna. La sua azienda tiene vivi antichi gusti carnici come i tipici "savors", ma al contempo crea innovativi prodotti come salse e succhi a base di erbe, radici e frutti di bosco.
Rubrica "Frutti di terra"
Rubrica "Frutti di terra"
Nel nuovo episodio di "Frutti di terra", la rubrica di 360 dedicata all'agroalimentare, Adriano Del Fabro intervista la manager di rete Giuliana Masutti, che ci spiega perchè unire le piccole aziende in progetti comuni sia la strada giusta per salvaguardare i patrimoni agroalimentari locali e l’economia delle aziende stesse.
Rubrica "Frutti di terra"
Rubrica "Frutti di terra"
Nel nuovo episodio di "Frutti di terra", la rubrica di 360 dedicata all'agroalimentare, Adriano Del Fabro intervista Giuseppe Zoff, allevatore e produttore di formaggi biologici a Borgnano di Cormòns. L'imprenditore racconta l'amore per gli animali e l'importanza del loro benessere nella produzione di formaggi di altissima qualità.
Rubrica "Storie (di) friulane"
Rubrica "Storie (di) friulane"
"Storie (di) friulane" è la rubrica condotta dalla giornalista e autrice Erika Adami per 360 - il podcast totalmente FVG. L'ospite della puntata è l’imprenditrice vitivinicola e storica dell’arte Alberta Bulfon, che unisce l’amore per la storia e l’arte locale a quello per la sua terra: lei e la sua famiglia hanno salvato diversi vitigni locali dall'estinzione.
Rubrica ESG
Rubrica ESG
Rubrica "Frutti di terra"
Rubrica "Frutti di terra"
"Frutti di terra" è la rubrica condotta dal giornalista Adriano Del Fabro per 360 - il podcast totalmente FVG. L'ospite della prima puntata è Chiara Spigarelli, imprenditrice umbra che dopo aver studiato ad Udine ha sviluppato in Friuli un rivoluzionario modo di trasformare la lana di pecora, finora inutilizzabile e costosa da smaltire, in un nuovo fertilizzante.
Rubrica "Storie (di) friulane"
Rubrica "Storie (di) friulane"
"Storie (di) friulane" è la nuova rubrica condotta dalla giornalista e autrice Erika Adami per 360 - il podcast totalmente FVG. L'ospite della prima puntata è Maria Teresa Bortoluzzi, presidente e anima di OrtoBorto: l’orto di comunità di Ragogna, le cui porte sono aperte davvero a tutti. Un luogo che permette a tutte le persone, anche a quelle in difficoltà, di costruire rapporti sinceri e trascorrere del tempo in compagnia.
Pignolo, alla scoperta del "vino invisibile"
Pignolo, alla scoperta del "vino invisibile"
Nel secondo episodio della rubrica "Frutti di terra", Adriano Del Fabro intervista Ben Little, giornalista irlandese trapiantato in Friuli. Little ha dedicato cinque anni della propria vita alla riscoperta del Pignolo, un vitigno autoctono del Friuli. I suoi lavori di ricerca hanno portato persino alla nascita di un nuovo consorzio di coltivatori di questa varietà.
Il vino come tramite con il territorio
Il vino come tramite con il territorio
Matteo Bellotto si occupa di enologia in un modo unico: raccontando i vini come se fossero storie. In questo modo, riesce a mostrarci uno scorcio sulle terre e sulle genti che quei vini li producono, portando alla luce un mosaico di minuscoli frammenti. In questa intervista condotta dal regista e autore Paolo Patui, si capisce come il vino sia un elemento fondamentale per la valorizzazione del territorio di origine.